2019年4月23日火曜日

5月14日:みつばちしごと(1)「蜜蝋を精製してみよう」

日本みつばちの巣箱のなかにある巣脾を切り出して、蜜蝋を精製する作業をみんなでおこないます。

蜜蝋はさまざまな用途がある有用な資源です。
とくに日本みつばちのそれは貴重です。
作業をつうじて日本みつばちについて理解を深めたり、疑問を解消します。
作業後はお茶を飲みながらのお話会を予定しています。

部員以外でもみつばちに興味がある方ならどなたも歓迎です。
初めての方も気軽にご参加ください。

◎日時 2019年5月14日(火)13時から約3時間
    出入り自由です。
◎場所 春野亭(JR国立駅から徒歩5分)
    参加申し込みをされた方に詳しい道順をお知らせします。

◎参加費 1,500円
    お茶(ともしかしてお菓子)付き
    お子さん連れひとりプラス500円
◎定員 6名

参加予約はこちらから。

猫がいます。
アレルギーがある方や猫が苦手な方はご注意ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿